当前位置:首页  学院新闻

北京全路通信信号研究设计院集团来校交流洽谈

发布时间:2020-08-18来源:信息学院 作者:学科 331

          8月17日上午,北京全路通信信号研究设计院集团有限公司刘岭副总经理一行来我校交流考察,重点就合作开展的中国铁路通信信号股份有限公司重大科技专项“轨道交通电磁环境效应研究与测试平台建设”(批复经费3319.03万元),与刘尚合院士科研团队进行交流研讨。


          刘尚合院士、校党委常委郭文武副校长、科技处王书海处长、信息学院朴春慧院长、电气学院孙晓云院长、北京全路通信信号研究设计院集团有限公司科技管理部李智宇部长、基础院传输所杨轶轩所长、曹鹤飞高级工程师以及我校电磁环境效应与信息处理研究团队骨干教师参会。交流研讨会由王书海处长主持。

          刘尚合院士介绍了本次重大科技专项课题的立项背景、意义和长期战略规划,表示此次由电磁环境效应研究中心牵头申报成功的重大科技专项课题,标志着石家庄铁道大学和北京全路通信信号研究设计院集团有限公司的合作在稳步推进中迈向了新的起点,树立了校企合作的典范;郭文武副校长代表学校对刘岭副总经理一行表示热烈欢迎,表达了学校对开展轨道交通电磁环境效应相关研究工作的高度重视和大力支持;刘岭副总经理介绍了在通讯领域我国高铁发展面临的机遇与挑战,指出在高铁系统复杂的电磁环境下,提升高铁列控系统电磁环境适应和电磁安全的重要性,期待今后在该领域继续加强与我校的深入合作与交流。


        会后,刘岭副总经理一行实地考察了省部共建交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室及高压冲击与绝缘检测、高铁牵引供电及其综合自动化等实验室。


联系我们

地址:石家庄市北二环东路17号  
邮编:050043  

电话: 0311-87935757 
邮箱: 1852189304@qq.com
  • 微信