当前位置:首页  学院新闻

中车唐山公司工程研究中心王铁成一行来校交流

发布时间:2020-08-31来源:信息学院 作者:学科 128

       8月29日上午,中车唐山机车车辆有限公司工程研究中心主任王铁成、电气开发部部长孙景辉等一行6人来校,就“整车电磁兼容性测试与仿真验证性技术”与我校电磁环境效应研究中心进行交流研讨,北京全路通信信号研究设计院集团有限公司基础院传输所所长杨轶轩一行专程赶来参加研讨会。我校刘尚合院士、郭文武副校长及电磁环境效应研究中心骨干成员参加了会议。会议由科技处处长王书海主持。


       郭文武副校长代表学校热烈欢迎各位领导和专家的到来,并表示学校高度重视高铁列车电磁环境效应和电磁兼容相关研究工作,十分珍惜并高度重视与中车唐山机车车辆有限公司来校交流的机会,期待今后在该领域继续加强各方的深入研究与合作。  

       王铁成详细介绍了中车唐山机车车辆有限公司的发展历程、产品体系、研发实力、科研布局等情况。中车唐山公司工程研究中心电气性能研究室刘大伟工程师做了“整车电磁兼容性能测试及整改”学术报告,详细介绍了列车EMC试验的测试标准、测试方法等内容,并对工程实际中遇到的典型EMC故障及解决方法进行了详细介绍。我校高志伟教授做了“电磁环境效应仿真计算技术研究”报告,向与会人员介绍了电磁环境效应研究中心的基本情况和研究中心已开展的研究工作。随后,与会各方就关心的“整车电磁兼容性测试与仿真验证性技术”进行了交流研讨。  

       刘尚合院士对此次研讨会给予高度评价,指出在轨道交通电磁环境效应科研攻关中,需要加强学校与企业联系,推动产学研深度融合,关注理论研究、试验验证和工业生产的有机结合,加强中车唐山机车车辆有限公司、北京全路通信信号研究设计院集团和石家庄铁道大学三家单位的联系,协同发展、切实提高解决高铁运行中实际问题的能力,为实现我国高铁强国的持续领先贡献力量。

联系我们

地址:石家庄市北二环东路17号  
邮编:050043  

电话: 0311-87935757 
邮箱: 1852189304@qq.com
  • 微信