当前位置:首页  学院新闻

师哥师姐有话说

发布时间:2022-09-05来源:信息学院 作者:管理员 143

师哥师姐有话说

                                                                                         ——信息学院举办“师哥师姐有话说”活动

93日下午300,为了让新生更快适应大学生活,信息学院开展了“师哥师姐有话说”活动,以直播形式让师哥师姐们向新生传递自己的大学生活和学习的经验。

1905-2班班长韩佳作带来的大学经验分享,包括学习、生活、课外活动、社团组织等方面,为新生带来了关于大学学习规划的方式方法。信1905-2班宣传委员马梦佳与新生交流经验,鼓励新生学会独立,学会约束自己,做好自己的未来规划,提高辨别能力。信2101-6班组宣委员闵瑞从学习和生活两方面解释了大学生活,推荐新生们发展自己的特长,多多尝试新事物。信2105-1班团支书刘梦阳分享了自己的大一经验,对于课程学习和竞赛的参加提出了自己的建议。信2101-1班班长冯瑨讲述了大一生活的种种细节和注意事项,给新生介绍了学校的方方面面。

辅导员孟繁中为新生提出了许多宝贵的建议,给新生详细得讲述了学校的相关纪律和管理办法和学分考试的相关事宜。辅导员潘家伟耐心的为新生们回答问题,并且将师哥师姐的联系方式发送到新生群供新生进一步询问问题。最后,韩江河院长对于本次活动进行了细致的总结,对演讲的同学提出了表扬和建议。

本次活动历时两小时四十分左右,通过钉钉学生群联播,四百八十多人同时在线观看,各位师哥师姐和老师的精彩演讲和讲解,让新生全方面了解了大学的基本生活和学习。

联系我们

地址:石家庄市北二环东路17号  
邮编:050043  

电话: 0311-87935757 
邮箱: 1852189304@qq.com
  • 微信