当前位置:首页  通知公告

校纪委:风清气正过双节

发布时间:2019-12-31来源:信息学院 作者:党建 185

              关于深入落实中央八项规定精神

             确保2020年元旦春节风清气正的通知

 

各党委、党总支:

  2020年元旦、春节将至,为深入贯彻习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展重要指示批示精神,确保全校节日期间欢乐祥和、风清气正,现就有关事项通知如下。   

  一、进一步提高思想认识

  全校党员干部要巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,保持政治定力,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的重要标尺,严格落实中央八项规定精神,切实做到令行禁止。

  二、严格落实主体责任

  各级党委、党总支要切实发挥全面从严治党主体责任,把纠治四风任务抓常、抓细、抓长。要紧盯四风问题不放松,加强对党员干部教育提醒,督促党员干部自觉抵制低俗奢靡等不正之风,提倡勤俭节约、务实简朴,力戒铺张浪费;要紧盯关键少数,监督党员领导干部严于律己、清正廉洁,带头改作风、转作风、树新风,充分发挥头雁效应;要教育引导广大党员增强党性锤炼、坚定理想信念,认真践行中央八项规定精神中蕴含的公私分明、尚俭戒奢等理念,不断增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到守纪律、懂规矩,严格遵守相关纪律要求:

  严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买土特产及节日礼物;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规举办各类节庆活动;严禁违规收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁公车私用、违规租车、私车公养或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁收受学生及家长赠送的礼品及土特产品,坚决禁止接受学生及家长宴请;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

  三、切实履行监督职责

  进一步拓宽监督举报渠道,公开举报方式,充分发挥全校师生的监督作用,让四风无处遁形;要采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,紧盯关键少数,紧盯四风新动向新表现,不断加大监督检查力度,加大通报曝光力度,持之以恒正风肃纪。对顶风违纪的快查快结、露头就打,对履行全面从严治党责任不力、问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置的单位和部门,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

  举报电话:0311-87935109

  电子邮箱:jiwei@stdu.edu.cn

 

               中共石家庄铁道大学纪律检查委员会

                    20191230

联系我们

地址:石家庄市北二环东路17号  
邮编:050043  

电话: 0311-87935757 
邮箱: 1852189304@qq.com
  • 微信