近日,正值毕业季,为深入了解信息学院本科教育教学情况,我院举行本科毕业生教育教学调研讨论会,讨论会由教学副院长潘晓主持,参会同学为2019级不同专业的各班毕业生代表。潘晓副院长说:“希望同学们在毕业之际,抛开顾虑、畅所欲言,从自身角度出发,可以在课程设置、就业问题、升学考研等多方面为学院未来的发展提出自己的意见或建议。”

即将踏上回家、工作旅途的同学们对母校依依不舍,讨论会气氛热烈,原计划一小时的会议延至两个小时。讨论会中同学们踊跃发言,为信息学院未来的发展出谋划策。同学们谈起大学四年的学习生涯,提出学院在教学工作中的不足,为学弟学妹能有更好的学习环境提出自己的建议。信工系的王朔同学发言说:“我非常喜欢硬件课程的设置,曾经做过为期两周时间的人脸识别课程设计,在找工作的时候帮助很大,希望学院能为同学们提供更多时间和机会接触大一点的项目;在就业方面,希望学院尽早进行职业生涯规划教育,并给在校生提供毕业生的去向统计和qq群等,帮助学生更早的对未来有清晰的规划。“

本次会议圆满结束,信息学院收获了很多毕业班同学们四年来大学学习生活中的真实感受,并从中汲取经验和教训,学院未来在“课程设置合理性、增加课程难度、增强竞赛宣讲和普及率”等方面进行改进。最后祝福同学们前程似锦,希望同学们常回“家“看看!