近日, 2023第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛总决赛结果公布,信息学院数媒学子经过激烈比拼,荣获国赛二等奖。

以刘嘉杰同学为首的团队作品在刘光远老师的精心指导下,在获得华北赛区一等奖的基础上,克服时间紧,任务多等不利因素,经过师生共同努力,最终斩获国赛二等奖。通过比赛锻炼了学生们的实践能力,积累了丰富有效的大赛经验,较好地达成了信息学院以赛促教、以赛促练、以赛促学的学生培养目标,激发了数字媒体技术系师生的拼搏意志和创新意识。

“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”是数字媒体领域的顶级赛事,入选2023年教育部中国高等教育学会大学生学科竞赛排行榜单,已成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项,获得了包括“985”、“211”双一流大学、普通高等院校和高职院校的广泛参与和积极支持,并获得数字创意产业行业的广泛认可。