2024年3月29日,工信部特色化网络安全产教融合创新中心首批试点单位建设启动会在北京经开区国家新创园召开。工信部网络安全产业发展中心领导及全国30所建设试点单位代表参加会议。我校信息学院院长马新娜代表学校作交流发言,网络工程系主任郑丽娟参加。

会议由网络安全产业发展中心总工程师王俊峰主持,中心副主任付京波针对目前产教融合存在的问题,提供了建设性的意见,并对创新中心的建设提出了要求。会上,多家单位代表对本校的建设情况进行了介绍,同时对创新中心建设目标和任务进行了深入探讨。

在工信部指导下,学院将进一步协同各院校和产业界代表,统筹推动人才链、教育链、产业链、创新链深度融合,持续推进网络安全“新工科”应用型人才培养工作,加快打造网络安全产教融合创新资源平台,为服务新型工业化建设,为制造强国、网络强国建设提供人才支撑。 将创新开展应用型人才培养、科学研究和社会服务等工作,建设网络安全专业人才培育高地,发挥示范引领作用。

工信部新闻链接