为增强党员党性修养,强化党员责任意识,12月13日,信息学院本科生第一党支部在科技楼1007举行了入党宣誓仪式,宣誓仪式由辅导员杜红恩老师主持。

宣誓仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。在领誓人宋佳勇同志的逐句领读下,新入党的学生党员们右手握拳,高举过肩,面向党旗庄严宣誓。

入党宣誓后,陈祎阳同志代表新入党的全体学生党员,郑重向党组织做出保证:第一,不断提升思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是,特别是与时俱进的精神状态;第二,树立终身学习观念,坚持追求真理,崇尚科学,不断提高自己的理论水平;第三,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断提高为人民、为同学服务的能力和本领,充分发挥党员先锋模范作用,为学校、学院的发展做出自己的贡献。

仪式最后,杜红恩老师对此次宣誓仪式进行了总结,他要求新入党的同志要真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;还特别提到,12月13日是国家公祭日,在这一天举行宣誓仪式,更有纪念和教育意义。从党组织吸纳同志们入党开始,党员的身份与其中蕴含的责任将会伴随大家一生;希望大家能够时刻牢记入党誓词,不断提高自己的思想觉悟和组织纪律性,以为民解难、为党分忧为毕生追求!