随着校园电动车的愈发普及,校园电动车安全问题备受关注。为响应学校关于开展校园电动自行车专项治理工作,进一步规范同学们电动自行车进出校、停放、骑行、充电等行为,防止发生火灾、交通等安全事故,维护学校正常秩序,构建平安和谐的校园环境,信2105-1班于10月19日晚开展校园电动车安全教育主题团日活动。

首先,班级组宣委员赵金荣同学向大家讲解宣传《河北省电动自行车管理条例》和《关于进一步加强校内电动车安全管理的通知》,为同学们讲明校园电动自行车专项治理行动,科普电动车上牌的具体流程。

然后通过观看近些年电动车火灾状况和上海消防电动车安全教育宣传片使同学们直观感受电动车电瓶燃烧和爆炸的危险,提高同学们安全意识。

最后,班级内进行了关于校园电车注意事项的知识问答活动,以宿舍为单位组织同学们签署了《校内电动自行车安全使用自查自纠报告单》。