为贯彻落实党的二十大精神,加强党纪学习教育,巩固主题教育成果,学思想、强党性、重实践、创新功,4月26日,石家庄铁道大学信息科学与技术学院韩江河副院长和李中华老师带领研究生第一、第三党支部党员、积极分子以及部分本科同学赴西柏坡红色教育基地参观学习。

在导游的带领下,同学们沿途参观了中共中央旧址、西柏坡纪念馆以及统战部旧址,深入了解了中国革命历史的重要节点。同学们参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的故居,感受到了革命先辈为国家和人民做出的伟大贡献和伟大牺牲。韩江河副院长和李中华老师还带领党员同志们在七届二中全会旧址重温入党誓词,在这庄严的时刻,每位党员都深刻领悟到只有不断强化党性修养,永葆共产党员本色,才能更好地肩负起时代赋予的责任。

西柏坡作为中国革命的重要历史遗址,承载着中国共产党领导下的革命精神和历史记忆。通过组织红色西柏坡主题教育活动,让信息科学与技术学院的学生党员更加深刻理解中国共产党的光辉历程,自觉加强党性修养,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力学习科学文化知识,充分发挥党员模范带头作用。同学们表示在以后的学习中会继续铭记革命历史,传承先烈精神,发扬铁道兵精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

责任编辑:郝玮琰、李世辉、靳昊鑫

摄像:蒋方懿、杨明旭

审稿人:王钰琪、魏丹、程塨明