首页

信息学院举行2015级新生开学典礼

E-mail 打印 PDF

98日下午,信息学院在第九实验楼报告厅举行2015级新生开学典礼,学院领导、全体辅导员和2015级全体新生参加了此次活动。

(开学典礼)

 

会上,院长朴春慧代表学院向2015级新生表示欢迎,并介绍了学院的基本情况和办学特色,勉励新生要树立目标,刻苦学习,立志成为社会有用的人才。副院长温杰随后做入学教育,一是结合实际案例讲解安全常识及防范策略;二是阐述了习总书记“八字真经”,要求全体新生深刻领会,按照“勤学、修德、明辨、笃行”的总要求,在实践中贯彻落实。

 

(新生认真听讲)

 

学院高度重视迎新工作,提前谋划,各项工作狠抓细节,分任务,按步骤,抓落实,以饱满的热情为新生做好服务。报到期间,新生接待工作井然有序。学院学生会、青年志愿者协会的学生不怕辛苦、热情周到,充分展示我院学生的良好风貌,得到了新生和家长的普遍认可。各系、室教师、辅导员能够深入新生报到现场及学生宿舍,走访看望新生,并了解情况,取得了较好的效果。

 

(接待站与防诈骗宣传)

(办理报到手续)

(辅导员现场指导)

(家长咨询)

 

 

 

为了让家长了解学校,827日晚,学院召开新生家长座谈会,向与会新生家长介绍了学院办学的相关情况,观看学校宣传片并组织参观校史馆。828日晚,组织新生开展“团体辅导第一课”,相关系室老师、辅导员深入课堂,与学生互动,通过面对面的直接沟通,促使班级成员相识,缓解陌生感带来的焦虑,建立归属感和信任感,为学生尽快适应新的学习环境,融入班集体奠定了基础。

 

 

 

(新生家长座谈会)

(参观校史馆)

(新生第一课)

 

 

军训期间,学院领导、辅导员能够积极参与,多次到现场指导,学生教官认真负责,训练进展顺利。同时,积极开展新生入学教育,两次集中组织新生学习《学籍管理规定》、《高校学生行为准则》、《学校资助管理体系》等内容,为新生尽快适应大学生活打下了基础。  

 

 

 

(军训剪影)

 (学生教官讲解动作)

 

新学期,新气象。希望2015级新生能够站在人生的新起点上奋发向上,不畏艰难,“慎思明辨、知行合一”,努力为自己书写人生新篇章!