首页 研究生培养 硕士生培养实践基地

研究生培养实践基地

基本情况
        自计算机技术工程硕士专业学位研究生招生以来,信息学院与北京航天飞控指挥中心、河北省科学院数学研究所、中国科学院软件所、河北省电子认证有限公司、河北省情报研究院、中科恒运软件科技有限公司等科研机构与知名IT企业建立了研究生联合培养实践基地。
        与北京航天飞行控制指挥中心联合建立了“航天飞行控制可视化研究室”,获批省级实践基地1个(河北省科学院数学研究所),建立校级实践基地4个(中国科学院软件所、河北省电子认证有限公司、河北省情报研究院、中科恒运软件科技股份有限公司),在虚拟现实、高性能计算、图像视频处理、大数据处理与分析、网络与信息安全等领域开展合作。
联合培养
        建立了校外实践基地与学院均安排专人负责的沟通机制,学院配备专职教师负责培养实践基地的管理,保证实习单位、校外导师、实习学生、指导教师的畅通联系。与联合培养单位共同开展学术交流、课题申报等工作,为深化科研合作奠定基础。
        已完成7名2014级计算机技术专业学位研究生的联合开题工作,并在培养实践基地开展进一步的学位论文和技术研发工作,取得良好的效果。

题目

黄鑫

基于软件定义网络的新型物联网安全架构

吴峰

在大力建设校外研究生培养实践基地的同时,信息学院不断加强校内研究生创新实践基地建设,筹建了计算机视觉学科实验室、大数据处理与分析实验室,为研究生提供科学研究与工程素质培养平台。