首页 学院新闻 学院举办严肃党内政治生活主题党课活动

学院举办严肃党内政治生活主题党课活动

E-mail 打印 PDF

为进一步落实全面从严治党要求,推进两学一做学习教育活动常态化制度化,53日下午,学院党委邀请校党建组织员臧晨松书记围绕共产党员必须自觉开展好严肃认真的党内政治生活主题,为学院师生党员上了一堂精彩的党课。

臧晨松从习近平总书记多次在中央有关会议和报刊中反复强调开展严肃认真的党内政治生活的必要性、重要性和具体措施讲起,着重从深入理解党内政治生活的丰富内涵、严肃党内政治生活要求牢记共产党员这个第一身份、严肃党内政治生活需做到“五个转变”三个方面进行了深刻讲解。尤其是讲到严肃党内政治生活需做到“五个转变”时,即从推杯换盏推心置腹的转变、从一团和气一身正气的转变、从评功摆好揭短亮丑的转变、从蜻蜓点水精准点穴的转变以及从文过饰非改过自新的转变,给师生党员留下深刻印象。党课最后,臧晨松带领大家共同学习毛泽东同志的《反对自由主义》全文,把整个活动推向高潮。

学院党委书记徐小胜主持党课并进行总结。他说,本次党课内容非常丰富,思想性强,案例警醒,道理深刻,深受教育。他以金刚石和石墨为例,启发党员不断加强修养,在严肃的党内政治生活这个熔炉中持续锤炼,永葆忠诚、为民、担当、干净的本色,为学院发展做出更大的贡献。