首页 学院新闻 我校第五届大学生微视频创作大赛圆满落幕

我校第五届大学生微视频创作大赛圆满落幕

E-mail 打印 PDF
(校团委、信息学院)一部手机加一点创作灵感,就可以记录下美好的大学生活。为丰富校园文化,给铁大学子提供一个施展才华、自我展现的平台,由校团委主办,信息科学与技术学院承办的第五届大学生微视频创作大赛,于5月26日下午在第九实验楼报告厅拉开帷幕。
经过两个月的精心准备,共有来自信息、机械、经管、交通、土木、数理等6个学院共38组作品入围初赛,经过层层筛选,最终脱颖而出的12组优秀作品杀入决赛。决赛中,各组选手通过精心制作的视频,以各自独特的视角记录了大学生的校园生活,用积极向上的主旋律展示了铁大学子的亮丽风采。不仅活跃了校园文化氛围,更是向校园传递了正能量,体现出“95后”大学生“托起彩虹的年轻人”的青春朝气。赛后,信息学院数字媒体技术系王正友教授高度评价此次比赛并进行精彩点评,希望同学们在自媒体时代多用镜头讲故事,在记录大学美好生活的同时展现铁大学子的青春风采。
为了增加比赛的互动性和观赏性,信息学院“壹青年”团队为比赛加入了“弹幕”功能,观众在观看作品的同时,可以通过微信把自己对作品的看法,通过“弹幕”同步在视频上进行展示,大大提高了观众的“观影”热情和互动性,深受评委和观众的欢迎。
最终本次比赛结果如下:
一等奖:《数媒新闻联播》
二等奖:《吃纸人》、《3.5人行》
三等奖:《莫负青春》、《梦想不走开》、《画忆录》。