首页 学院新闻 信息技术前沿系列学术报告会成功举办

信息技术前沿系列学术报告会成功举办

E-mail 打印 PDF

528~62日,学院邀请6位专家举办了信息技术前沿系列学术报告会。学院教师、全日制在校研究生、2015级在职工程硕士生共计200余人聆听了报告。

 

528日上午,河北省研究生实践基地——河北省科学院企业导师王志强博士作了题为《动态优化工具的设计与实现》的报告,报告的主要内容是动态优化工具的算法设计、模块化、程序实现以及科研习惯的若干问题。

王志强博士作报告

528日下午,日本东京工业大学毕业的胡志强博士作了题为《人工智能与无人驾驶汽车》的报告,报告阐述人工智能及在无人驾驶中的应用;同时讲解了深度学习在人脸识别、图像识别及语音识别中的应用新趋势。

胡志强博士作报告

531日上午,学院教师刘光远博士作了题为《云环境下IaaS模式可靠性研究》的报告,报告对云计算及关键技术进行了解析,介绍了云平台管理与应用、IaaS可靠性国内外研究现状及趋势以及个人相关研究工作。

刘光远博士作报告

62日上午,校级研究生实践基地——河北中科恒运软件科技股份有限公司三位专家做了报告。企业导师张曙博士作了题为《数据铁笼应用》的报告,报告介绍了数据铁笼对权力运行的制约和监督作用,为政府决策提供第一手科学依据。黄小浦技术总监作了题为《大数据相关原理及应用》的报告,报告的主要内容是数据挖掘流程简介及其际应用。许国杰经理作了题为《Hadoop基础》的报告,报告对Hadoop起源、应用场景,HDFSMapReduceHIVE&PIG进行了介绍。

张曙博士作报告

黄小浦技术总监作报告

许国杰技术经理作报告

学院院长朴春慧教授参加系列报告会,并结合学院的发展及对研究生的培养要求,对报告进行解读和总结;每场报告,专家都与现场师生进行热烈的互动交流

 

此次系列学术报告会,内容深入浅出、鞭辟入里,活跃了学术气氛,开阔了师生视野,对学院学科建设和研究生培养起到了积极的促进作用。