OA系统概述

    OA办公系统即OA,是Office Automation的缩写,是使用计算机和网络等技术实现自动化办公。

    信息科学与技术学院在2008年就提出建立一个可以实现内外资源整合的高效的信息系统,以提升管理水平。2011年,教育信息技术系承担了我院OA信息系统开发的项目。

     OA系统主要包括邮件管理、教学管理、科研管理、考勤管理、通知公告管理、审批管理等功能。

    邮件管理建立专属的方便易用的邮箱系统。

    教学管理帮助任课老师上传课程各类教学资料,方便了督导组老师查验老师们的教学资料。

   科研管理可以收集学院老师的论文、教材、成果、项目等信息。

    考勤管理是学院实现信息管理的一个重要办公工具,通过考勤平台,可实现对员工的出勤、缺勤管理,从而,为年底对员工的绩效评估、核算工资等提供重要依据。

   通知公告管理面向所有学院老师,集中发布的学院重要动态、制度、政策、组织活动的互动式专用空间。

   审批管理是学院正常运转的保障,老师们等待审批时就不用再拿着各种文件、申请、单据往返于各部门,等候签字盖章了。即使异地办公,同样可以快速完成审批流程,运营效率显著提升。

    OA系统自今年年初投入使用后,受到了各位老师的广泛好评。目前,OA系统已经在信息学院和土木学院使用。

   随着需求的增加,更多的功能:如团学工作,研究生管理等功能将陆续加入到OA系统中...