首页 > 教学培养 > 数字媒体技术

数字媒体技术本科专业为2012年本系新开专业。其专业前身为教育技术学专业数字媒体方向,至今已有5届毕业生,每年的考研率30%左右,就业率70%左右。

本科培养计划能够根据社会需求与时俱进,设置的课程除公共基础课外,主要有:移动应用开发、游戏设计与制作、可视化技术、三维建模技术、人工智能技术、脚本语言技术、移动计算技术、信息感知与人机交互、信息融合、信息组织与处理、计算机网络、人机工程学、数字绘图技术、数字影视技术、数字媒体项目管理等。

培养计算机图形图像、交互动画、虚拟现实、移动开发和网络多媒体的研究和应用的高级人才,以满足数字媒体信息的获取、表达、处理、存储、转换、传播等有关技术和表现的最新应用需求。本专业是科学技术与艺术的结合,为高品质的生活、现代化的生产、消费、文化、娱乐、通讯和教育提供技术支持,毕业生具备较强的实践能力,就业于可视化领域、游戏领域、交互动画领域、移动设备程序开发领域以及企业级应用软件领域等相关企事业单位,成为从事交互软件开发等方面工作的高级工程技术人才。

1、到教育培训机构从事教学设计、学习资源开发、网络教学建设与管理、课程教学以及其他现代教育技术相关工作;

2、到新兴的各类实用动画公司、新媒体制作公司从事开发制作工作;

3、到企事业单位从事企业形象设计、宣传策划,招投标设计,网站规划、设计、建设、维护、管理等工作;

4、从事网站编辑记者、视频节目制作、广告策划与制作等工作。