网络工程与技术系

Department of Network engineering & Technology

  • 增大字号
  • 默认文字大小
  • 减小字号

网络安全课程创新教学形式

E-mail 打印 PDF
       为了增强同学们的网络安全意识,实现创新性教学,创造民主和谐的情感性教学环境,网络工程与技术系郑丽娟老师结合网络安全技术课程,组织网络工程专业信1103班学生于2014年3月28日和4月7日开展了网络安全短剧表演活动。
       
      活动中,《保卫萝卜》,《都是QQ惹的祸》,《阴差阳错》,《小泽泽遇骗记》,《程序员相亲》等节目精彩纷呈,同学们的精彩演出赢得阵阵掌声。通过此次活动,增加了师生之间情感信息的交流,改变了学生偏重于记忆、理解、被动接受知识的学习方式,提高了学生的主动性。学生也从表演中深刻地认识了网络安全问题的严重性,提高了学习兴趣,加深了对网络安全技术课程知识的理解。