信息工程实验室建设研讨会召开

 

        5月29日上午,学院院长朴春慧教授召集部分教师对信息工程专业实验室建设进行了研讨。研讨会上,朴教授强调,实验室是学院教学、科研工作的基础,是学院教学上质量、科研上水平的重要保障,实验室的条件和水平很大程度上反映了学院的综合实力及学术水平。针对信息工程专业实验室建设给出了指导性建议:一要重视实验室建设,实验室规划要有提前意识,要整体规划,分步实施,力求更加科学合理;二要从软、硬件方面创造完备的实验环境、良好的实验设施;三要加强校企合作,可以校企共建实验室;四要构建先进的实验教学体系,不断推出新的实验课程,新建实验室要能更好地支持实验室开放,能切实加强学生的动手能力。

       会上,电子信息工程系主任刘玉红老师对信息工程实验室建设的规划和发展目标作了详细介绍,特别是要近期启动的实验室建设方案进行了重点而又细致地讲解。还介绍了电子信息工程系目前和NI以及意法半导体公司共同建设实验室的相关情况和进展。

       针对刘玉红主任提出的建设内容和方案,教学副院长陈东阳强调实验室建设和发展过程中,必须改善实验管理的技术手段,进一步实现实验室管理信息化;在实验室建设时要切实考虑学科的特性和共性,统筹规划,科学考虑,让实验室在教学体系中起到更加关键的作用。

        会后,陈东阳副院长带领刘玉红主任、实验中心张启东主任及部分教师到实验室实地考察并现场探讨了部分建设方案的可行性等。

 

20150529lab1

刘玉红主任在讲解建设方案和规划

 

20150529lab2

与会老师认真记录