我系学子在“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛中喜获佳绩

        近日,第十二届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛总决赛在北京工业大学奥林匹克体育馆成功举行。我校信息科学与技术学院信息工程专业两支队伍入围决赛,稳定发挥,取得了优异成绩。作品《语音识别系统》(作者:郑强,王昆,李忠义指导老师:沙金) 荣获本科组二等奖;作品《 足球比赛辅助判定系统 》(作者:史维,赵洋洋,雷智 指导老师:刘玉红) 荣获三等奖。

本次全国总决赛历时两天,比赛环节由PPT报告及作品演示两部分构成。参赛队伍作品涵盖物联网应用、消费类电子、安防监控、智能家居、信息识别、医疗卫生领域的硬件设计以及智能农业、智能交通等。
本次大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会与中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会与北京工业大学承办,是国内嵌入式领域的顶级赛事。比赛历经半年时间,经过全国12个分赛区的选拔,最终有100支队伍进入全国总决赛。大赛的目的在于深化高等学校嵌入式、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作能力。
本次参赛得到了学校、学院的大力支持。通过参加比赛,不仅促进了课程建设、教学改革,加强了学生的创新意识、合作精神和实践能力培养;而且开阔了学生视野,加强了与其他高校的交流学习,锻炼了学生运用所学知识解决实际问题的能力。

 2016bochuangbei