我系学子在首届“全国大学生智能互联创新”大赛喜获佳绩

        日前,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与中国电子学会携手ARM、Xilinx、ST、ADI、Google五家全球著名高新技术企业共同举办的首届“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛,在上海交通大学圆满落下帷幕。我校学子张翰翔组以华北赛区第一名的好成绩进入全国总决赛,荣获全国总决赛智能交通—无人机竞速组三等奖。另有2组学生在华北赛区获得三等奖。

首届“全国大学生智能互联创新”按智能家居、智能交通(2016局限在无人机方面)、智能仪器、自由命题四个主题,设四个竞赛组,赛区一等奖有资格参加全国总决赛,他们一路过关斩将,历经预赛和复赛(赛区),在北京邮电大学参加华北赛区的比赛时,张翰翔组以赛区第一名的好成绩进入全国总决赛。
由张翰翔、王文奇、缪金敏、刘元柱和程思敏等5名学生完成的“带图像识别的UAV系统”参赛作品指导教师:刘展威,经过与参赛的80个参赛队的激烈角逐,荣获全国总决赛智能交通——无人机竞速组三等奖。参加本次巅峰对决的80支队伍是在30个省市、261所高校的近1000支队伍,超过3500名参赛选手在全国四大赛区(华东、华西、华南、华北)通过预赛和复赛选拔而出的。
本届赛事涉及知识广、技术新,从数字到模拟,从嵌入式到FPGA,从硬件到软件,从智能终端到云服务,基本涵盖了电子信息类、计算机类专业涉及的各个领域。
此外,参加本次大赛刘展威老师主持《嵌入式系统》课程改革的一部分将竞赛引入课程教学,通过参与竞赛提高学生综合运用知识的能力和创新意识通过和其他高校学生的沟通交流,了解其他高校学生的学习、创新、创业情况。
 
全国总决赛参赛师生合影
 
华北赛区赛参赛学子合影