5月24日下午,一场别开生面的招聘盛会在石家庄铁道大学科技楼就业超市内成功举办。此次招聘会由信息学院主办,邀请了四十余家行业内优质企业,吸引了本院及兄弟单位近千名本硕学生到场参加招聘活动。

招聘会分为新一代电子信息产业、校友企业、教育部就业育人合作企业、京津冀和教育科技类等多个专区,分别分布在三个会场,另有还有五家用人单位当天进行了宣讲,多家单位现场进行了笔试、面试。整场招聘会持续近三个小时,不少学生当场达成就业意向并当天完成在线签约,直接提高就业率3个点。值得注意的是,此次招聘会邀请了河北诺亚现场直播带岗,韩江河作为“主播”走进镜头,同与会企业一一互动交流,让线上学生、学生家长有机会了解参会企业,直观感受招聘会现场火爆氛围。据统计,直播持续1小时26分钟,始终有近200人在直播间,共吸引了1.1万名观众的关注。

千方百计拓岗位,提速增效促就业。为落实教育部2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动安排部署,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,近日来信息学院全力组织策划专场招聘会。学院领导带队进宿舍“扫楼”,了解未就业学生真实需求,通过各种渠道联系邀请相关企业前来参加招聘会,这也是此次专场招聘会能够成功举办的关键。

此次招聘会的成功举办,不仅拓展了2024届毕业生就业渠道,而且在信息学院和行业内企业之间搭建起了更加畅通的桥梁,极大促进了2024届毕业生高质量充分就业,也为在校生提供了实习实践机会。

(供稿:信息学院杜红恩)