近日,信息科学与技术学院刘展威教授与学校学生处副处长侯可、学校招生办公室主任王军共同走访河北枣强中学,开展科普讲座并对双方之间的帮扶工作进行了进一步的探讨。

座谈会上,学生处副处长侯可对我校基本情况、学校发展、教育教学等情况进行介绍,对河北枣强中学给予高度评价,对在石家庄铁道大学就读的枣中优秀毕业生进行赞扬。与会双方代表表示,大学与高中的合作具有重要意义,是推动教育事业发展的重要动力,也是培养高素质人才、推动科技创新的有效途径。

本次活动中,刘展威教授以“人工智能与大语言模型”为主题为同学们进行科普讲座,详细介绍AI技术的发展历程,并从医疗、教育、金融等方面详细解读了AI当前的应用现状,用生动的案例让同学们感受到AI技术的无限可能。讲座最后,刘教授鼓励同学们积极拥抱AI时代,不断学习和适应新技术,为了梦想不断进步,用智慧和勇气迎接未来。

我校对河北省教育厅关于做好省内高等学校帮扶县域普通高中的工作高度重视,将以此次走访活动为契机,进一步加强与河北枣强中学的联系与合作,共同推动教育事业的发展。展望未来,我校与各高中的合作将更加紧密、更加深入。

信息科学与技术学院也非常期待在未来的日子里,能够与各高中携手共进、共创美好未来!